Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Klare Hühnersuppe
mit Wurzelgemüse, Nudeln2 und Eierstich1
€ 4,50

………
Deftige Kartoffelrahmsuppe1
mit Majoran, Mettwurst5 und Speck-Zwiebel-Schmelze5
€ 5,00

………

Herbstlicher Salatkorb & Brotzeit

Gebackener Camembert1, 2
mit einem Preiselbeer-Pfirsich und Waldorfsalat1, 8
dazu Soester Pumpernickel
€ 7,50

………
„Strammer Max“
Westfälischer Knochenschinken5 auf Bauernbrot2
mit gebratenen Spiegeleiern
garniert mit Krautsalat und Gewürzgurke
€ 9,50

………
Bayerischer Wurst-Käse-Salat5, 1
mit Gurke, Rettich und Zwiebelringen garniert
dazu gebackene Laugenbrezel2 und Butter1
€ 10,00

………
Salatteller „Hanse Hotel“
mit Kräutervinaigrette und gebratener Hähnchenbrust
in einem Thai-Chilli-Relish
€ 12,00

………

Pasta & Vegetarisches

Tagliatelle2 mit Knoblauch und Spinat
in Ricotta-Rahm1 dazu getrocknete Tomaten,
geröstete Kürbiskerne und Parmesan1
€ 12,00

………
Hausgemachte Kalbfleischlasagne2 „Caprese“
mit Zucchini, Aubergine, Tomate und Mozzarella1 gebacken
mit Salat garniert
€ 12,50

………

Fischgerichte

Kross gebratenes Zanderfilet
auf geschmortem Spitzkohl an einer Zwiebel-Senf-Sauce
mit Kartoffelstampf1
€ 16,50

………
Norwegisches Fjordlachsfilet auf Tomaten-Blattspinat
mit Eismeershrimps an einer Krebssauce1
dazu Kartoffelgratin1
€ 17,00

………
„Bornholmer Kapitänsteller“
Gebeizter Lachs, Holländischer Doppelmatjes und Eismeershrimps
mit Graved Tunke, Zwiebelringen und Cocktailsauce2, 6, 7
an gebackenem Reibekuchen2, 6
€ 17,50

………

Pfannen- und Ofengerichte

„American Beef-Burger“ (150g)
mit Barbecue-Sauce2, 7, Bacon5, Röstzwiebeln
und Käse1 gratiniert, dazu Pommes Frites
garniert mit Tomate und Krautsalat
€ 12,50

………

Sauerkrautpfanne
mit gebratenem Kassler Rücken5 und Mettendchen5
auf Stampfkartoffeln1
€ 14,00

………

Jägerschnitzel vom Schwein
in einer Pilzrahmsauce1 mit Speck5 und Zwiebeln
dazu ein gemischter Salat und Kroketten2
€ 15,00

………

Westfälische Bauernpfanne
2 Schweinesteaks auf Bratkartoffeln
mit Röstzwiebeln, Speck5 und Spiegelei
serviert mit einem gemischten Salatteller
€ 15,50

………

„Rheinischer Sauerbraten“
hausgemacht aus der Semerrolle in Rosinensauce
dazu Rotkohl, Kartoffelklöße2 und Apfelkompott
€ 16,50

………

Sauerländer Rehragout aus der Keule
mit Waldpilzen und einer Preiselbeerbirne
dazu Apfelrotkohl und Klöße2
€ 17,50

Original „Cordon Bleu“2 von der Kalbsoberschale
mit Gouda1 und Kochschinken5 gefüllt
dazu ein gemischter Salatteller und Pommes Frites
€ 19,00

………

Argentinisches Rumpsteak „Strindberg“
mit einer Zwiebel-Senf-Kruste
und pikanter Pfefferrahmsauce1
dazu Bohnenbündchen in Speck5 und Kartoffelgratin1
€ 21,50

………

Dessert

Gemischter Eisbecher
mit Sahne1
€ 4,50

………

Wiener Apfelstrudel2
mit Vanilleeis
€ 5,00

………
Hausgemachte Creme Brulée1, 6
mit frischen Früchten
€ 5,50

Gekennzeichnete Lebensmittel enthalten Zusatzstoffe/Allergene: 1 Lactose, 2 Gluten, 3 Krebstiere, 4 Fisch, 5 Antioxidationsmittel, 6 Ei, 7 Senf, 8 Sellerie, 9 Sojabohnen, 10 Schalenfrüchte, 11 Sesamsamen, 12 Schwefeldioxid & Sulphite, 13 Erdnüsse, 14 Lupine, 15 Weichtiere, 16 Farbstoff, 17 Konservierungsstoff, 18 Zuckeraustauschstoff, 19 Süßstoff, 20 Antioxidationsmittel, 21 Koffein